Bei Eat with Heart

Über Geschmack kann man angeblich nicht streiten. Aber man kann darüber schreiben. Wagemutig stürzen wir uns mit dieser Artikelserie in kulinarische Abenteuer und bringen unsere Geschmacksknospen zum ausrasten. Denn Braunschweig, Wolfsburg
und die Region schmecken lecker. Echt jetzt!

LR EatWithHeart c Tim Schulze 02

Mein Pieper surrt. Er kündigt mein fertig zubereitetes Essen an. Ich hole mir meinen Cheeseburger mit Süßkartoffelpommes an der Theke ab, dazu habe ich eine hausgemachte Kräuterlimonade bestellt. Ich nehme mein Tablett und setze mich ans Fenster mit Blick auf die vorbeilaufenden Fußgänger. In meinem Rücken befindet sich das industriell angehauchte aber trotzdem gemütliche Innere des Restaurants. Ich bin heute im Eat with Heart an der Wolfsburger Porschestraße. Viel Holz und Stein wurde für die Inneneinrichtung verwendet – das verbreitet einen Hauch von Industrial Flair wie in der Großstadt. Den Köchen kann man durch die große Fensterfront beim Grillen und Anrichten der Speisen zuschauen. Als ich meinen Burger in Rekordzeit verputzt habe, treffe ich Frau Türkmen, die Geschäftsführerin, die fast jeden Tag aus Braunschweig nach Wolfsburg pendelt. Sie erzählt mir von der Philosophie des Restaurants, und dass so viele Elemente wie möglich im Haus hergestellt werden, zum Beispiel die Burgerbrötchen aber auch die Limonaden und Eistees.

Das deutsche Bio-Burgerfleisch wird vor Ort durch den Fleischwolf gedreht. Aber auch Steaks, Ribs, Sandwiches und Suppen stehen unter anderem auf der Karte. Geschmack wird hier großgeschrieben, es gibt keine Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe. Ich frage Frau Türkmen nach ihrem Lieblingsessen auf der Karte. „Ich liebe Burger“, antwortet sie mir. „Die esse ich drei bis vier Mal in der Woche. Ich mag aber auch Eintöpfe und Schöpfgerichte für mein Leben gerne. Und Fleisch ist mein Gemüse. Ich bin absoluter Fleisch-Liebhaber. Die Karte esse ich hier also hoch und runter. Auch Pommes liebe ich, aber eher klassisch statt aus Süßkartoffeln, da habe ich es lieber deftig.“ Für alle Vegetarier und Veganer gibt es aber auch einige Gerichte auf der Karte, nebst ungewöhnlichen Kombinationen wie einem Schwarzwurzelsalat mit Feigensenfsauce, Datteln, Äpfeln, Avocado und Kernmix. Specials sollen ab Februar alle sechs bis acht Wochen anlaufen und werden dann auf der Karte vermerkt, dann können auch saisonale Produkte besser berücksichtigt werden. Ich hebe mir den Milchshake fürs nächste Mal auf und mache mich auf den Nachhauseweg. Denn wie man so schön sagt: Burger gut, alles gut.

LR EatWithHeart c Tim Schulze 05

 
STECKBRIEF 

NAME Necla Türkmen
  AUFGABE Geschäftsführerin
  JAHRGANG 1974 , seit ihrer Kindheit in der Gastronomie tätig

Was ist Ihr persönliches Lieblingsgericht?
Der California Burger mit Tomatensenfsauce, BBQ-Sauce, Fleisch, Tomate, Onion-Relish,Bio-Spiegelei und Bacon.

Welches Küchengerät darf in der Küche nicht fehlen?
Ein Fleischwolf. Wir stanzen unsere Patties selber.

Welche Gewürze benutzen Sie besonders oft?
Ich benutze gerne Kreuzkümmel und Chili, Rauchsalz oder Rauchpaprika aber auch besondere Pfeffersorten.

Welches Gericht passt zum Frühling?
Die leichtere Küche, zum Beispiel auch Salate, passen gut. Im Herbst kann es dann ruhig wieder deftiger werden.

  Öffnungszeiten: Mo - Do: 10 – 0 Uhr
  Fr, Sa: 10 – 1 Uhr | So: 10 – 23.30 Uhr
  Porschestraße 26-30 (WOB)
  Telefon: (0 56 31) 8 90 54 45

  (Angaben ohne Gewähr, für aktuelle Daten siehe www.eatwithheart.de)

LR EatWithHeart c Tim Schulze 03

 

 

Text: Katharina Holzberger
Fotos: Tim Schulze

User Rating: 0 / 5

twitter

subway_magazin
You gotta love guitars ❤ Danke an @titusScharf und letterboxsalvation #kaufbar #guyswithguitarshttps://t.co/YwQAYKZ0vs
subway_magazin
Ida Gard ist auf der Bühne wunder-, rockbar und großartig. Thanks for an amazing concert… https://t.co/j8r4tdNChF
Follow subway_magazin on Twitter

SUBWAY Newsletter

 

Mit SUBWAY verpasst Du kein Event mehr in Braunschweig und der Region. Hol Dir unseren Newsletter!

Kontakt

SUBWAY – Eine Region, ein Magazin

#Redaktion

oeding magazin GmbH
Erzberg 45
38126 Braunschweig

Telefon: 0531-48015-134
Telefax: 0531-48015-79
E-Mail: info@subway.de

×
Durch Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies für Analysen, personalisierte Inhalte und Werbung zu. Weitere Informationen über Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.